Nesta altura do ano tangerinas é o que não falta na minha cozinha, por isso comecei a pensar no bolinho que podia fazer. Depois de uma receita falhada em que o bolo ficou todo enqueijado e em conversa com a Patrícia do blog Food With A Meaning, acabei por fazer a receita dos Quadrados de Tangerina que está no seu blog. A receita é excelente e vê-se pelo resultado do meu bolinho, que além de muito fotogénico ficou delicioso!
Ingredientes para o bolo:
- 4 ovos tamanho L;
- 200 g de açúcar amarelo;
- 125 g de manteiga sem sal amolecida;
- 100 ml de sumo de tangerina;
- Raspa de 2 tangerinas;
- 300 g de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes para a calda de tangerina:
- 200 ml de sumo de tangerina;
- 100 g de açúcar amarelo.
Como fazer...
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga amolecida até obter uma mistura esbranquiçada;
Adicione a raspa e o sumo das tangerinas e continue a bater;
Coloque aos poucos a farinha com o fermento misturando;
Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal e unte-o com manteiga;
Deite o preparado para o tabuleiro e leve ao forno durante uns 30 minutos a 180ºC. O tempo depende do forno que tem.
Depois de cozido e ainda quente, corte o bolo em quadrados e regue com a calda que fez enquanto o bolo estava no forno.
Preparação da Calda de Tangerina:
Coloque os ingredientes num tacho e deixe ferver até a calda ficar brilhante e um pouco espessa. Cerca de 5 minutos em lume médio.
Bons bolinhos!
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