segunda-feira, 19 de setembro de 2022

Cogumelos Portobello recheados com atum


Esta receita já estava desde junho em lista de espera para vir para o blog. Já a fiz algumas vezes e foi aprovada pela minha filha, só faltava mesmo o registo aqui.


Ingredientes...

- 4 cogumelos Portobello grandes;
- 2 tomates maduros grandes;
- 3 latas de atum;
- 1/2 cebola picada finamente;
- 2 dentes de alho grandes picados finamente;
- Queijo mozarella q.b.;
- 1 folha de louro;
- Sal q.b.;
- Oregãos q.b.;
- Vinho Branco q.b.;
- Azeite q.b. 


Como fazer...

Comece por lavar muito bem os cogumelos. Retire os pés e reserve.

Descasque os tomates e corte em pedaços.

Pique os pés dos cogumelos.

Faça um refogado com a cebola, o alho, louro, sal e um pouco de azeite. Junte os pés dos cogumelos e os tomates picados. Deixe cozinhar mais um pouco e junte o atum e duas colheres de queijo mozarella para ligar melhor os ingredientes. Refresque com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar até estar a gosto.

Num recipiente para ir ao forno coloque um fio de azeite. Disponha os cogumelos com a parte de baixo virada para cima. Tempere com uma pitada de sal. Recheie os cogumelos com com o preparado. 

Espalhe queijo ralado por cima e oregãos. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180ºC durante uns 30 minutos, depende do forno.


Gosto dos cogumelos com uma salada, ou até mesmo sem mais nada. Depende do gosto de cada um, fica ao seu critério 😊


Espero que gostem 😉

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