domingo, 16 de outubro de 2022

Feijoada de cogumelos

 
Quando vês no trabalho a comerem feijoada e pensas numa alternativa para fazer em casa, sem ser com carne e peixe, acabam por sair receitas destas. Houve uma ajudinha de um colega que falou em cogumelos, mas o resto foi pura inspiração no momento 😉


Os ingredientes são simplesmente estes:

400g de feijão encarnado;
250g de cogumelos castanhos;
2 cenouras grandes;
1/2 couve coração pequena;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1/2 pimento vermelho;
1 folha de louro;
2 tomates pequenos;
50 ml de vinho branco;
1 colher de sobremesa de colorau;
Sal e pimenta q.b. (coloquei pimenta branca);
Azeite q.b.


E faz-se assim...

Coloca-se um tacho ao lume com água e um pouco de sal para cozer as cenouras. Coloquei-as a cozer já cortadas, para ser mais rápido e mais prático.

Em seguida, põe-se outro tacho com o azeite, cebola, alho cortados finamente e a folha de louro, para fazer o refogado. Quando estiver a cebola alourada, mas não queimada, acrescentam-se os tomates, o pimento vermelho cortado, o colorau e o vinho branco. 

De seguida junte as cenouras que já estão cozidas e cortadas, a couve coração cortada às tirinhas finas e por fim os cogumelos que entretanto laminou. Junte um pouco da água das cenouras.

Deixe estufar uns 5 minutos em lume brando com a tampa. Acrescente finalmente o feijão encarnado cozido. Se necessário acrescente mais água das cenouras.

Retifique de sal e pimenta, deixe ferver uns minutos em lume brando.

Sirva com arroz branco se assim desejar.


Bom apetite 😊

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