quarta-feira, 19 de outubro de 2022

Scones com arandos


No sábado passado fui passar o dia a casa de uma amiga do 💓, um encontro daquelas amigas que já conhecemos desde os 11 e 13 anos de idade. Foi tão bom e tal como chegámos a dizer, parecia que estávamos numa demonstração da Bimby pois ela fez praticamente tudo nela e estava tudo delicioso!
Vim de lá com uma vontade enorme de fazer Scones... e com o tempo que esteve hoje, tanta chuva e tão cinzento, vinha a conduzir para casa e a pensar que era o dia perfeito! 

E assim nasceram estes Scones! Num instantinho foram feitos e ainda a tempo do lanche. Esta receita dá para cerca de 10 Scones. 

Para os fazer só necessita os seguintes ingredientes:

250g de farinha de trigo;
100g  de leite;
40g de açúcar mascavado;
30g de manteiga sem sal;
1 ovo grande;
2 colheres de chá de fermento em pó;
60g de arandos desidratados;
1 pitada de sal.


E para os fazer...

Comece por colocar a farinha, o sal e o fermento numa tigela e misture bem;

Junte a manteiga derretida e os restantes ingredientes, misturando tudo rapidamente com uma batedeira ou com as pontas dos dedos, mas sem amassar demasiado, apenas ligar todos os ingredientes;

Ligue o forno a 180ºC. Num tabuleiro com papel vegetal, coloque colheradas de massa ou tenda com as mãos para ficarem mais ou menos com o formato das minhas ou como quiser;

Leve ao forno por 15 minutos aproximadamente.

Sirva de preferência quentes, com compota ou manteiga. Eu preferi assim mesmo simples.
 

Espero que gostem!

Sem comentários:

Enviar um comentário