Tenho algumas receitas em fila de espera para colocar no blog, mas esta teve de saltar à frente das outras, por tão saudável que é! Há quem adore estas receitas e há quem deteste queijadas que não estão carregadas de açúcar! Ainda bem que há gostos para tudo, pois assim posso fazer de tudo um pouco 😜
E agora vamos ao que interessa... a receita, para poderem experimentar e dar a vossa opinião.
Os ingredientes são muito simples:
750 ml de leite, se preferir pode usar bebida de aveia, amêndoa, côco...
200g de farinha de aveia;
3 ovos;
55g de mel;
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
Casca de 1 limão;
1 colher de chá de fermento.
Comece por untar uma tarteira e forre com papel vegetal que também deverá untar com margarina.
Em seguida, coloque a farinha, o fermento, os ovos, a essência de baunilha e o mel numa tigela e bata bem.
À parte ferva o leite ou bebida vegetal com a casca do limão.
Após ferver, com um passador, deite aos pouquinhos o leite na mistura e vá mexendo.
Deixe repousar 5 minutos, coloque na tarteira e leve ao forno durante uns 35 minutos a 180ºC aproximadamente.
Espero que gostem!
Sem comentários:
Enviar um comentário