terça-feira, 13 de agosto de 2024

Wellington de Bacalhau e Camarão


Quando vi esta receita no site do Aldi fiquei instantaneamente com vontade de experimentar. É uma receita mais elaborada e que deu-me imenso prazer fazer! É ideal para um dia especial, para um dia de pura inspiração. 


Ingredientes:

200g de miolo de camarão 20/40;
1 molho de nabiças;
2 lombos de bacalhau demolhado; 
50g de frutos secos (amêndoas, caju, nozes...);
1 massa folhada;
3 dentes de alho;
1 cebola;
1 ovo tamanho M;
Azeite q.b.


Como fazer...

Comece por cozer os lombos de bacalhau, desfiar e retirar as espinhas. Reserve.

Enquanto o bacalhau coze, triture os frutos secos num processador de alimentos e reserve.

Coza as nabiças ligeiramente em água a ferver e reserve.

Numa frigideira, refogue em azeite, a cebola com o alho bem picadinhos. Quando começar a alourar junte o camarão e deixe ganhar cor. 

Adicione as nabiças na frigideira. Cozinhe por alguns minutos até que evapore alguma água.

Retire alguns camarões e corte-os em 3. A restante mistura, coloque num processador de alimentos e triture bem.

Coloque película aderente em cima da bancada da cozinha e disponha a massa folhada por cima e cubra com os frutos secos triturados. Espalhe por cima a mistura de camarão e nabiças. Por último espalhe o bacalhau desfiado e os camarões que guardou.

Enrole o bacalhau na massa folhada e feche muito bem num embrulho. Cubra com a película aderente bem apertada para manter a forma e leve ao frigorífico durante 15 minutos. 

Depois desse tempo, retire a película aderente e com um pincel espalhe a gema de ovo pela massa folhada a toda a volta. Com a parte de trás da faca, faça uns riscos decorativos muito suaves na massa folhada, sem cortar.

Leve ao forno a 220ºC durante 15 a 20 minutos, até ficar dourado por fora. Retire e deixe assentar durante 5 a 15 minutos, antes de cortar e servir.


 Que exista cada vez mais, inspiração para receitas assim ❤️

Sem comentários:

Enviar um comentário