Há momentos e pessoas que nos inspiram... esta tartele nasceu num desses momentos.
Aos anos que tenho 4 formas de tarteletes e nunca tinha usado... até agora! Queria uma sobremesa saudável, rápida de fazer, fresca e com diferentes texturas... foi assim que cheguei até esta tartelete.
A receita que coloco é apenas para duas pessoas.
Para a tartelete:
10 g de nozes;
1 colher de chá de sementes de sésamo;
1colher de chá de coco ralado;
1 colher de chá de óleo de coco;
1 colher de chá de mel.
Para o recheio:
1 banana madura;
6 morangos;
Para a cobertura:
Framboesas, morangos e mirtilos frescos;
Sementes de chia q.b.;
Mel q.b.;
Raspas de chocolate preto q.b.
E como fazer...
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Num processador de alimentos triture a aveia, as nozes, as sementes e o coco ralado, até ficar com uma textura de farinha granulada. Em seguida junte o mel e o óleo de coco derretido e triture novamente.
Forre as formas com papel vegetal e unte ligeiramente com óleo de coco. Coloque metade da mistura em cada tartelete e forre-as, decalcando bem os cantos.
Leve ao forno a 180ºC durante +/- 10 minutos ou até as pontas começarem a dourar. Estando pronto retire do forno e deixe arrefecer.
Triture a banana e os morangos, até obter um puré.
Recheie as tarteletes com o puré.
Coloque a cobertura a gosto com os morangos, mirtilos, framboesas, mel, sementes de chia e raspas de chocolate.
Que a inspiração continue 🤗
Sem comentários:
Enviar um comentário