sexta-feira, 9 de agosto de 2024

Tartelete saudável de frutos vermelhos


Há momentos e pessoas que nos inspiram... esta tartele nasceu num desses momentos.

Aos anos que tenho 4 formas de tarteletes e nunca tinha usado... até agora! Queria uma sobremesa saudável, rápida de fazer, fresca e com diferentes texturas... foi assim que cheguei até esta tartelete.
A receita que coloco é apenas para duas pessoas. 



Para a tartelete:

50g de flocos de aveia grossos;
10 g de nozes;
1 colher de chá de sementes de sésamo;
1colher de chá de coco ralado;
1 colher de chá de óleo de coco;
1 colher de chá de mel.

Para o recheio:

1 banana madura;
6 morangos;

Para a cobertura:

Framboesas, morangos e mirtilos frescos;
Sementes de chia q.b.;
Mel q.b.;
Raspas de chocolate preto q.b.


E como fazer...

Pré aqueça o forno a 200ºC.

Num processador de alimentos triture a aveia, as nozes, as sementes e o coco ralado, até ficar com uma textura de farinha granulada. Em seguida junte o mel e o óleo de coco derretido e triture novamente.

Forre as formas com papel vegetal e unte ligeiramente com óleo de coco. Coloque metade da mistura em cada tartelete e forre-as, decalcando bem os cantos. 

Leve ao forno a 180ºC durante +/- 10 minutos ou até as pontas começarem a dourar. Estando pronto retire do forno e deixe arrefecer.

Triture a banana e os morangos, até obter um puré.

Recheie as tarteletes com o puré. 

Coloque a cobertura a gosto com os morangos, mirtilos, framboesas, mel, sementes de chia e raspas de chocolate.


Que a inspiração continue 🤗

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