terça-feira, 13 de outubro de 2009

Mousse de chocolate


Aproximam-se dias de festa. No próximo dia 16 o meu sogro faz 60 anos e no dia 18 o meu irmão faz 37 anos. Vamos ver se consigo ter um tempinho para fazer uma mousse de chocolate que um colega de trabalho me deu. Esta mousse é uma delícia, mas só podia mesmo ser, pois quem me deu a receita é o maior guloso por chocolate que já conheci!
Aqui vai a receita para quem quiser experimentar... Esta receita é para 6 taças.
Ingredientes:
5 ovos,
4 colheres de sopa de açucar,
limão,
200 g de chocolate (Nestlé choco-preto),
4 colheres de sopa de água.
- Partir o chocolate aos pedaços e derreter num tacho com as 4 colheres de sopa de água;
- Bater um pouco as gemas e misturar muito bem com o chocolate derretido;
- Bater as claras. Quando começarem a ficar esbranquiçadas, juntar 5 a 6 gotas de limão. Continuar a bater e ir juntando o açucar quando estas já estiverem com alguma consistência;
- Juntar o chocolate às claras em castelo e misturar bem;
- Colocar no frigorifico de um dia para o outro de preferência, com uma película aderente por cima para o frio não queimar a superficie da mousse.

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