domingo, 17 de abril de 2011

Quiche de fiambre, queijo e cogumelos

Hoje fiz uma quiche que retirei de um blog que costumo ver regularmente, http://paracozinhar.blogspot.com/2006/07/quiche-de-queijo-fiambre-e-cogumelos.html.

Como não tinha massa quebrada fiz a receita de massa base que tenha numa revista de culinária que é assim:
250g de farinha;
150g de margarina;
sal q.b.

Misturar tudo e adicionar água morna aos poucos até a massa ter uma consistência homogénea. Em seguida deixar a repousar durante 30 minutos para ganhar elasticidade. Estender com um rolo e colocar na tarteira.

Usei 100g de farinha de trigo integral e 150g de farinha de trigo Espiga tipo 55 sem fermento.

Depois foi só seguir a receita do blog:
4 fatias de queijo
6 fatias de fiambre
1 lata grande de cogumelos laminados (a minha pimpolha adora cogumelos)
3 ovos
1 chávena de leite
sal e pimenta q.b.

Foi só colocar o fiambre cortado às tirinhas, o queijo cortado aos quadradinhos e os cogumelos, tudo na tarteira. Bater com a batedeira os ovos e o leite, colocar sal e pimenta ao gosto e deitar por cima dos restantes ingredientes. Foi ao forno durante 30 minutos a 180ºC e ficou uma delícia!

Sem comentários:

Publicar um comentário