sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Bolo de maçã, canela e noz

Quando há excesso de maçãs têm de se arranjar boas receitas onde as gastar. Este bolo é uma delas! Retirei do blog Tertulia de Sabores só que fui obrigada a fazer-lhe uma pequena alteração, como não tinha laranjas, tive de colocar sumo de maracujás, mas acho que não estragou nada a receita, pelo contrário!

Aqui fica:

6 maçãs grandes
1 colher de sopa de canela
5 colheres de sopa de açúcar
2 3/4 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de sumo de maracujá (ou laranja)
1 pacotinho de açúcar baunilhado
4 ovos
1 chávena de nozes cortadas grosseiramente.

Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços e misturam-se com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela, reserva-se.
Mistura-se a farinha com o fermento e o sal.
Noutra taça mistura-se o óleo com o açúcar, a baunilha e o sumo de maracujá.
Adiciona-se esta mistura líquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.
Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte de maçãs por cima, deita-se a restante massa e as restantes maçãs por cima.
Leva-se ao forno a 180ºC, mais ou menos 45 minutos.

Fica um bolo bem grande! Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário