quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Pães de Deus

Como grande apreciadora que sou de pães de deus, não podia deixar escapar uma receita destas. Cá em casa ficaram aprovadíssimos e ficou a vontade de os fazer novamente.
Só fiz batotice numa coisa... em vez de preparar o pão brioche com todos os ingredientes, fiz antes com a farinha branca de neve pão brioche

Aqui fica a receita:

1 pacote de Farinha Branca de Neve Pão brioche;

Para a cobertura:
2 ovos
100g coco ralado
100g de açucar (usei açucar em pó).

Coloque a água e a farinha na cuba da MFP e selecione o programa "AMASSAR".
Quando terminar o programa retire a massa para uma superficie enfarinhada e divida a massa em bolas do tamanho de um ovo.
Coloque as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe no forno a 40°C por cerca de 50 minutos, ate dobrarem de tamanho.
Entretanto faça a cobertura, misture um ovo, o açucar e o coco ralado, mexa bem e guarde.
Findos os 50 minutos retire o tabuleiro do forno e pincele as bolas de massa com o outro ovo batido (para a próxima pincelo com leite...), e coloque a cobertura por cima das bolas.
Voltam ao forno cerca de 15 minutos a 200°C.

A receita foi tirada do blog Ternurinhas da Sofia

Bom apetite! :)

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