sexta-feira, 29 de junho de 2012

Rolo de carne com cogumelos


Há umas semanas a Vaqueiro enviou-me alguns dos novos produtos. Experimentei logo num rolo de carne picada que ía fazer nesse dia e gostei bastante. Rapidamente a carne fica com outro sabor e as combinações dos ingredientes são uma maravilha!


Rolo de carne com cogumelos

500g de carne picada de porco;
500g de carne picada de vaca;
200ml de natas de soja;
sal q.b.;
2 ovos;
pão ralado q.b.;
1 lata de cogumelos pequena;
Vaqueiro ideal para porco q.b.;
azeite q.b.;
vinho branco q.b..

Mistura-se muito bem com as mãos a carne com as natas, sal, ovos e cogumelos. Adiciona-se pão ralado até ficar com consistência adequada para formar um rolo de carne.
Liga-se o forno a 180ºC e unta-se com azeite um pirex para ir ao forno.
Coloca-se o rolo de carne no pirex e rega-se com vinho branco. Barra-se com Vaqueiro ideal para porco e coloca-se um pouco de pão ralado por cima.
Vai ao forno cerca de 40 minutos e serve-se por exemplo com arroz branco e salada.


Obrigada Vaqueiro!

2 comentários:

  1. Olá!

    Como conseguiste esse feito? A Vaqueiro tem umas coisitas boas de se experimentarem! E essas receitas que tens testado têm todas otimo aspecto.
    E eu já escolhi a próxima a testar: o bolo de courgette e nozes! Fiquei curiosa!

    beijos para ti e para a piolhita

    ResponderEliminar
  2. Olá :)

    Foi a Vaqueiro que me contactou e eu aceitei o desafio :)
    Se vais testar o bolo de courgette e nozes, aproveita e testa também o que vou colocar agora... bolo de espinafres! Uma maravilha! Fofinhooooo :)

    ResponderEliminar