A minha mãe fez para um almoço de família esta receita diferente de bacalhau à Gomes Sá, que viu num programa na televisão. Devo dizer que gostei bastante e já repeti algumas vezes.
A única diferença da receita normal consiste em colocar queijo ralado no final e levar ao forno.
500g bacalhau desfiado e demolhado;
600g de batatas;
Azeite q.b.;
1 cebola grande;
1 dente de alho;
4 ovos;
Salsa q.b.;
Sal;
Queijo flamengo ralado.
Cozer as batatas e os ovos em água temperada com sal.
Enquanto as batatas cozem, colocar um tacho ao lume, com bastante azeite, uma cebola e um dente de alho picados. Deixar alourar.
Depois de alourar, colocar o bacalhau e deixar refogar.
Escorrer as batatas e descascar o ovos e cortar em 4 partes iguais. Juntar as batatas ao refogado e um pouco de salsa. No final colocar também os ovos.
Deitar tudo num pirex para ir ao forno e polvilhar com o queijo ralado. Vai ao forno até começar a alourar.
Que apetitoso, adoro este bacalhau
ResponderEliminarbeijinhos!
fica mesmo bom :)
ResponderEliminarFui ao teu blog e adorei, já sou tua seguidora. Saí de lá com água na boca, parabéns :)
beijinhos
Eu já sou fã do prato, mas com queijo ralado deve ficar bem melhor.
ResponderEliminar