quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Bacalhau à Gomes Sá no forno


A minha mãe fez para um almoço de família esta receita diferente de bacalhau à Gomes Sá, que viu num programa na televisão. Devo dizer que gostei bastante e já repeti algumas vezes.
A única diferença da receita normal consiste em colocar queijo ralado no final e levar ao forno.

500g bacalhau desfiado e demolhado;
600g de batatas;
Azeite q.b.;
1 cebola grande;
1 dente de alho;
4 ovos;
Salsa q.b.;
Sal;
Queijo flamengo ralado.

Cozer as batatas e os ovos em água temperada com sal.
Enquanto as batatas cozem, colocar um tacho ao lume, com bastante azeite, uma cebola e um dente de alho picados. Deixar alourar.
Depois de alourar, colocar o bacalhau e deixar refogar.
Escorrer as batatas e descascar o ovos e cortar em 4 partes iguais. Juntar as batatas ao refogado e um pouco de salsa. No final colocar também os ovos.
Deitar tudo num pirex para ir ao forno e polvilhar com o queijo ralado. Vai ao forno até começar a alourar.

3 comentários:

  1. fica mesmo bom :)
    Fui ao teu blog e adorei, já sou tua seguidora. Saí de lá com água na boca, parabéns :)

    beijinhos

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  2. Eu já sou fã do prato, mas com queijo ralado deve ficar bem melhor.

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