segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Tarte de pêra


Tinha muitas pêras que os meus pais me deram e se não fizesse algo, acabariam por se estragar. Comecei por fazer um puré de pêra, mas como sabia que apenas eu é que ia comer... pesquisei um pouco e encontrei o blog As nossas aventuras vegetarianas que tem uma tarte de pêra com puré de pêra. Fui comprar massa quebrada (na receita dizia massa folhada, mas gosto mais de quebrada) e eis que saiu hoje esta maravilha do forno! Ainda está morna e é fantástica!


Quando fiz o puré de pêra não adicionei água, coloquei apenas um pouco de canela para dar mais sabor. As pêras quando começam a cozer libertam imensa água, no final ainda tive de retirar para não ficar muito aguado.


Aqui fica a receita:

Cerca de 20 pêras pequenas;
Canela q.b.;
1 rolo de massa quebrada.

Comecei por fazer o puré de pêra com cerca de 17 pêras e um pouco de canela. Cozi em lume brando para não queimar.
Após cozerem retirei parte da água que as pêras ganharam para ficar mais consistente, desfiz tudo com a varinha mágica e reservei.
Coloquei a massa quebrada numa tarteira e piquei com um garfo.
Verti o puré para a tarteira e cortei 3 pêras em lâminas que coloquei por cima.
Um pouco de canela e vai ao forno cerca de 30 minutos.


O resultado é esta tarte fantástica que deve ficar ainda melhor com uma bolinha de gelado de baunilha!

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