Andei a pesquisar receitas de maçãs assadas e acabei por inspirar-me nesta receita da Vahiné. Fiz algumas alterações, não sei se para melhor ou pior, mas gostei do resultado final. Ficam um pouco mais doces do que se forem feitas só com açúcar, canela e vinho do Porto, mas para mim estavam igualmente boas.
5 maçãs reinetas;
5 nozes de manteiga;
1 pacote de açúcar baunilhado Vahiné;
5 colheres de chá de geleia de marmelo;
Vinho do Porto q.b.;
3 paus de canela;
Água q.b.
Comece por descaroçar as maçãs e untar um pirex com margarina para ir ao forno.
Depois de descaroçadas disponha-as sobre o tabuleiro e coloque uma colher de chá de geleia em cada maçã, seguido de uma noz de manteiga, metade de um pau de canela, o açúcar baunilhado e o vinho do Porto.
Coloque um pouco de água no pirex e leve ao forno até as maçãs estarem cozidas, mas ligeiramente rijas.
Quando servir regue com o molho que se encontra no pirex.
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