domingo, 6 de julho de 2014

Paté de dois salmões


Para a festa de 1 aninho do meu filho, fiz este paté, receita de Henrique Sá Pessoa. Ficou muito bom e enche um frasco ainda grande que dá para guardar se não se comer tudo no dia.

100g de lombo de salmão;
100g de salmão fumado;
50g de manteiga sem sal;
1 colher de sopa de cebolinho picado;
1 colher de sopa de alcaparras;
Pimenta branca moída q.b.;
1 laranja;
1 limão;
3 colheres de sopa de créme fraiche ou iogurte natural;
Azeite q.b.;
Sal.

Pique o salmão fumado e coloque na picadora. 
Numa frigideira aqueça o azeite e core o lobo de salmão cortado em cubos, cerca de 1 minuto. Tempere com sal e pimenta.
Pique as alcaparras grosseiramente e junte ao salmão fumado.
Adicione também a manteiga à temperatura ambiente e o cebolinho.
Escorra bem o salmão e junte também aos restantes ingredientes.
Adicione o créme fraiche, tempere com sumo de limão e raspa da laranja.
Triture tudo, coloque num frasco e sirva com tostas ou fatias de pão.
Se não for para consumir de seguida, conserve no frigorífico.


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