Hoje trago mais uma receita que vem da festa de anos do pequenito e acho que ainda não vou ficar por aqui... Esta sem dúvida é para repetir mais vezes, porque dá para gastar fruta que se tenha em excesso, fácil de fazer e com um aspeto visual fantástico!
A receita veio daqui, mas fiz algumas alterações de forma a poder aproveitar o que tinha cá por casa. Só posso dizer coisas boas desta receita!
Agora vamos à receita, para ver se deixa de crescer água na boca...
4 queques de chocolate (fiz com queques que fiz a mais da receita do bolo de anos, mas podem fazer com um pedaço de bolo que tenham em casa e não precisa de ser de chocolate);
350g de morangos congelados + 100g de morangos frescos;
180g de framboesas congeladas + 100g de framboesas frescas;
2 bananas;
230g de açúcar;
1 limão;
4 dl de natas para bater;
Chocolate para culinária q.b. (raspas).
Para o creme:
5 dl de leite meio-gordo;
1 casca de limão;
2 colheres de sopa de farinha maisena;
150g de açúcar;
4 gemas.
Coloque os morangos e as framboesas congeladas num tacho, junte o sumo de meio limão e 150g de açúcar. Leve ao lume e deixe ferver 10 minutos. Desligue e reserve até ficar frio.
Prepare o creme...
Leve ao lume um tacho com o leite e a casca de limão e deixe ferver.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara. Acrescente a farinha, o leite morno em fio, mexendo sempre.
De seguida passe esta mistura pelo coador de rede fina para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.
Quando obtiver um creme liso, desligue o lume e reserve até ficar frio.
Corte os queques em pequenos pedaços e coloque metade no fundo de uma taça de vidro transparente.
Cubra com uma camada do preparado de frutos vermelhos, metade dos morangos e framboesas frescas e as bananas cortadas às rodelas.
Regue com o sumo da outra metade do limão e cubra com metade do creme.
Repita novamente a operação e reserve no frio.
Para finalizar, bata as natas com 80g de açúcar até ficarem firmes e espalhe-as por cima da última camada de creme.
Decore com raspas de chocolate e sirva frio.
Bem... que delícia!!! Uma tacinha para aqui por favor!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarBjs
Bem verdade o que dizes: o aspeto desta trifle está fantástico. E é bem fácil de fazer.
ResponderEliminar~Beijinhos~aqui dos~Açores
Patrícia
Delicioso!
ResponderEliminarCá em casa adoramos triffles!!!
http://obolinhodesabado.blogspot.pt/
Adoro triffle! Este tem um aspeto divinal!
ResponderEliminarCá em casa faço com as mais variadas combinações.
Ai que aspecto delicioso.... Já estou a babar...
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