terça-feira, 1 de novembro de 2016

Caracóis de canela e... Dia Um... Na cozinha!


Todos os meses tento participar no Dia Um... Na cozinha! mas não consigo! Quando dou por mim já estou no dia 1 e não consegui ter tempo para fazer e fotografar algo sobre o tema, outros meses nem dou conta que já é dia 1... Mas este mês consegui e por isso aqui ficam uns caracóis de canela!


Aqui fica a receita. A massa foi feita na máquina de fazer pão (MFP).


Ingredientes para a massa:

1 chávena de leite morno (250ml);
3 colheres de sopa de manteiga derretida;
1 ovo batido;
1 pitada de sal;
3 1/2 chávenas de farinha sem fermento;
1/2 chávena de açúcar;
1 saqueta de levedura seca.

Ingredientes para o recheio:

3/4 chávena de açúcar amarelo;
2 colheres de sopa de canela em pó;
1/4 de chávena de manteiga amolecida.


Modo de fazer...

Coloque os ingredientes na MFP pela ordem descrita e coloque no programa "massa".
Prepare o recheio.
Passado o tempo do programa, retire a massa e estenda-a com a ajuda de um rolo da massa até obter um retângulo.
Cubra a massa com o recheio e enrole-a como se fosse uma torta.
Com uma faca afiada corte a "torta" em fatias com +/- 1,5cm de espessura.
Coloque-as num tabuleiro untado com manteiga e coloque dentro do forno durante 30 minutos a 50ºC aproximadamente. Passado esse tempo, coloque a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

Estão prontos!



5 comentários:

  1. lindos!
    Beijinhos!
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Ficaram lindos estes caracóis, tenho que tentar fazer também... parabéns! bjs
    http://www.iguaria.com/

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  3. Olá, será que se podem fazer estes caracóis com fermento fresco, ou tipo "Royal"?
    Obrigada

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    1. Olá, eu costumo usar sempre fermento seco, mas julgo que também poderá usar fresco, só não sei a quantidade...

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