Por vezes apetece comer um doce sem fugir ao saudável, isso é possível e aqui está um deles! Estas trufas são doces, mas saudáveis. Feitas sem açucares adicionados, apenas com tâmaras, cacau e ingredientes que não nos deixam com o sentimento de culpa de que estamos a falhar na dieta que seguimos!
A receita não dá para muitas trufas, por isso sugiro que se dupliquem os ingredientes, pois só dá para umas 12 unidades.
Fica aqui a receita, que foi inspirada neste blog.
- 20 tâmaras;
- 2 colheres de sopa de cacau puro em pó, usei da marca "cem porcento";
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim;
- Nozes q.b.
- Bagas de goji q.b.
Para a cobertura:
- Cacau;
- Coco ralado.
Como preparar...
- Retire os caroços das tâmaras e coloque num liquidificador, ou no meu caso, coloquei na picadora Moulinex;
- Junte às tâmaras, o cacau, as nozes e a manteiga de amendoim;
- Triture até obter uma pasta;
- Retire para um prato, separe um pouco da pasta e adicione as bagas de goji que foram trituradas à parte;
- Molde as trufas com as mãos molhadas, até terminar toda a pasta;
- Para finalizar, passe as trufas por coco ou cacau, conforme gostar mais.
Nas trufas de goji não coloquei cobertura.
Trufa com cobertura de cacau...
E aqui está o interior, o crocante da noz a contrastar com a suavidade das tâmaras com a manteiga de amendoim e o cacau... uma combinação excelente.
Gostei da lista de ingredientes, ficaram umas trufas lindas.
ResponderEliminarHmmmm!! Que aspeto delicioso!! :)
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