domingo, 8 de março de 2020

Queijada de leite com canela


Depois de uma ida ao ginásio nada melhor do que saltar para a cozinha e fazer um docinho para as pessoas que estão no meu coração, pela sua amizade, bondade e generosidade. 
É bom ter pessoas assim na nossa vida. Saber que não estamos sozinhos, que nos momentos mais difíceis que a vida nos dá, nos estendem a mão e ajudam sem pedir nada em troca.

Sem mais palavras, porque amanhã é dia de trabalho e o corpo já está a pedir descanso há umas horas, aqui fica a receita da queijada, tarte, como queiram chamar, de leite com canela e que tem uma textura e firmeza fantásticas! 


Ingredientes:

- 280g de açúcar;
- 100g de farinha com fermento;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 50g de manteiga;
- 4 ovos;
- 5 dl de leite;
- Canela q.b.


Como fazer...

Comece por untar uma tarteira e forrá-la com papel vegetal, untando-o também e polvilhando com farinha.

Misture muito bem o açúcar com a manteiga (depois de a derreter no microondas).

Junte os ovos, a farinha, o fermento e bata para ficar uma mistura homogénea.

Ferva o leite com uma casca de limão.

Adicione o leite, passando pelo passador e mexa muito bem.

Ligue o forno a 180ºC.

Deixe repousar 10 minutos e depois passe para a tarteira. Polvilhe com canela e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos.

Depois de cozida deixe a tarte arrefecer um pouco e só depois desenforme.


Espero que gostem e um excelente dia da Mulher, para todas as Mulheres que passam por aqui :)


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