quinta-feira, 20 de agosto de 2020

Espargos com ovos


Os dias em que estou sozinha levam à elaboração de pratos diferentes, daqueles que as crianças iriam dizer logo que não querem comer. Espargos? Blhac 😀

Um prato simples e nutritivo, os espargos são ricos em fibra, em vitamina C, vitaminas B1 e B2, vitamina E, em ácido fólico, fósforo, cálcio, magnésio, ferro, zinco e em potássio. São baixos em calorias e não têm gordura nem colesterol.


Vamos então à receita:

6 ovos;
1 molho de espargos verdes;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
Rodelas de chouriço q.b.;
Azeite q.b.;
Sal q.b.

Lavam-se bem os espargos e colocam-se em água temperada com sal e a ferver, por alguns minutos;

Em seguida escorra-os e corte em pedaços pequenos;

Bata os ovos e tempere-os com sal;

Leve o azeite ao lume numa frigideira, com o alho finamente picado e a folha de louro;

Quando os alhos começarem a ficar dourados, junte os espargos, fazendo-os rodar na frigideira para ficarem estaladiços;

Acrescente os ovos mexendo sempre com a colher de pau. Adicione umas rodelas de chouriço;

Envolva tudo delicadamente e deixe os ovos cozinharem;

Retire do lume antes que os ovos sequem e sirva no prato acompanhado com umas fatias de pão.

Bom Apetite 😉

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