sexta-feira, 21 de agosto de 2020

Bolo de pêras e limão


Larga-se o teletrabalho para aproveitar-se uns dias de férias com muito sol... Sol? Where are you? O sol resolveu ir de férias também... 
Dias assim pedem bolinhos com fruta da época, as pêras abundam e começam a ficar maduras, por isso que venha o bolinho já que não podemos aproveitar o sol lá fora!


Deixo-vos uma receita com algumas adaptações feitas por mim. O bolo fica fofinho, excelente para um lanche, para acompanhar um chá, um galão, um café, o que quiserem...

Aqui fica a receita...

2 pêras médias;
4 ovos;
130 g de manteiga amolecida;
125 g de iogurte natural (1 iogurte);
230 g de açúcar amarelo mascavado;
200 g de farinha com fermento;
1 colher de chá de fermento em pó;
Raspa de 1 limão;
Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma sem buraco.

Cortam-se as pêras em pequenos cubos e reserva-se;

Coloca-se numa tigela o açúcar, a farinha, o fermento, mistura-se muito bem e faz-se um pequeno buraco;

No pequeno buraco coloca-se a manteiga amolecida, o iogurte, os ovos e a raspa de limão;

Bate-se muito bem, cerca de 10 minutos, até a massa ficar bem misturada e esbranquiçada;

Unta-se e polvilha-se a forma e deita-se a massa para o seu interior. Colocam-se as pêras por cima da massa e vai ao forno a 170ºC durante aproximadamente 50 minutos.


Deixo-vos uma fatia e esperemos que o verão volte por mais uns dias 😋

2 comentários:

  1. Olá
    Não conhecia o seu blog, vim cá parar porque estava nas estatísticas do meu blog.
    Este bolo tem um aspecto delicioso. Parabéns
    Marta
    https://pitinhosdamarta.blogspot.com/

    ResponderEliminar