terça-feira, 25 de agosto de 2020

Pudim de ovos

As férias continuam e os doces também. Os dias melhoraram, voltou o sol, a bandeira verde na praia e os doces passaram a ser frescos. Um pudim de ovos agrada a todos e sabe tão bem! Deixo-vos aqui a receita de um pudim com um sabor suave a baunilha e macio na boca. 


Os ingredientes...

12 ovos;
1 litro de leite;
300 g de açúcar mascavado + 150 g de açúcar mascavado para o caramelo;
5 g de açúcar baunilhado.

Comece por fazer o caramelo para untar a forma. Coloque as 150g de açúcar num copo de inox com um pouco de água para fazer o caramelo. Quando estiver feito deixe arrefecer um pouco e unte a forma de pudim;

Ferva o leite com o açúcar mascavado e o açúcar baunilhado;

Bata os ovos e junte a fio, lentamente, passando pelo passador de rede;

Deite a mistura para a forma, passando novamente no passador de rede;

Coloque na panela de pressão com água até meio da forma. Quando começar a ferver coloque no mínimo durante 20 minutos. Passado esse tempo desligue e deixe arrefecer sem abrir a panela para o pudim acabar de cozer.


Coloque no frigorífico e desenforme na altura de servir. 

 

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