domingo, 4 de dezembro de 2022

Pudim de Ovos

Chegamos ao último mês do ano, dezembro, mês das festas, do Natal... Como tal, deixo-vos uma receita deliciosa de um pudim facílimo de fazer. Em pequena, segundo a minha mãe, não gostava nada de pudins, mas agora adoro e adoro fazê-los e vê-los como este, brilhante e sedoso, para mim é assim que um pudim deve ser. 


Para esta receita é necessário...

2 chávenas de chá de leite gordo (convém mesmo que seja gordo);
2 chávenas de açúcar branco;
8 ovos grandes (tamanho L);
Raspa de 1 limão;
1 colher de chá de baunilha;
1 pau de canela.


Como fazer...

Utilizei caramelo de compra e com ele forrei a forma do pudim, mas se quiser pode fazer o caramelo;

Numa tigela coloquei o açúcar com a raspa de limão e envolvi bem;

Coloque um coador grande por cima da tigela e parta os ovos para dentro do coador;

Com a ajuda de uma vara de arames vá envolvendo os ovos de forma a que escorram para cima do açúcar;

Depois de coar todos os ovos, misture bem os ovos e o açúcar sem bater muito para não fazer espuma;

Ferva o leite com um pau de canela e coloque lentamente o leite na mistura dos ovos passando por um coador, devagar para os ovos não cozerem;

Deite o preparado numa forma de pudim gentilmente, para não criar muita espuma.

Tenha a panela de pressão pronta para o pudim. Eu faço na panela de pressão pois é muito mais rápido e prático. 

Coloque um pano dobrado no fundo da panela de pressão para a forma do pudim não tocar no fundo e encha com 3 dedos de água;

Coloque a forma do pudim (convém ser uma forma com tampa), feche a panela de pressão e quando começar a ferver deixe 15 minutos no mínimo;

Deixe arrefecer totalmente antes de desenformar. Costumo colocá-lo no frígorifico e só desenformar no dia seguinte.


Espero que gostem!

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