Na mesma altura em que fiz o bolo de abóbora, experimentei também fazer doce de abóbora e nozes na mfp.
Não saiu muito bem, embora estivesse saboroso. Depois disso estive a ler o manual da máquina e dizia que tinha de usar sempre açucar gelificante 2:1 para conseguir ter doces consistentes, e isso foi coisa que não utilizei.
Não acho que esta seja a melhor receita, pois achei que a quantidade de nozes foi exagerada, o açucar acho que foi muito pouco e o sabor a tangerina fez com que não fosse o doce de abóbora básico que conheço, mas não deixou de se comer todinho!
Aqui fica a receita que estava no blog http://canelamoida.blogspot.com/ e que embora não me tenha saído bem, não deixa de merecer o seu destaque:
- 500g de abóbora ralada;
- 200g de nozes partidas;
- 160g de açucar;
- 2 paus de canela;
- Casca de tangerina;
- 1 chav. de café de água.
Deitar todos os ingredientes na cuba e escolher o programa "compota".
Sem comentários:
Enviar um comentário