sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Crumble de pêra

Além do excesso de maçãs, as pêras também andam por aqui... e em breve tenho de dar também destino às abóboras, uvas e legumes que abundam na cozinha, desde congelar ou criar novas receitas.

Este crumble de pêra não levava a massa folhada, mas como já estava há alguns dias no frigorífico, decidi usar no crumble.
Retirei esta receita do blog Three Fat Ladies.

1kg de peras maduras;
4 colheres de sopa de sultanas;
Vinho do Porto q.b.;
Sumo de limão q.b.;
100 g de farinha;
80 g de flocos de aveia;
½ colher de sopa de canela;
80 g de açúcar amarelo;
80 g de margarina vegetal;
1 embalagem de massa folhada (opcional).

Colocar as sultanas de molho no vinho do Porto. Descascar as pêras, tirar-lhes o pedúnculo e cortá-las aos cubos. Se quiser coloca a massa folhada numa forma e pica o fundo. Colocar as pêras na forma de ir ao forno e regá-las com um pouco de sumo de limão. Noutro recipiente, misturar a farinha, os flocos de aveia, o açúcar, a canela e a margarina derretida. Misturar tudo com as pontas dos dedos até formar uma espécie de areia grossa. Escorrer as passas e espalhá-las por cima das pêras. Espalhar a massa por cima. Levar ao forno cerca de 30 minutos.

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