quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Lombo de porco com maçã

Devido a um excesso de maçãs reineta, bravo esmolfe e mais outra qualidade que nem sei o nome cá por casa, ando a ser "obrigada" a utilizar maçã em tudo o que é receita.
Tirei esta receita do petitchef.com e aqui fica com as alterações que fiz.

Ingredientes:
- 1 lombo de porco;
- 4 colh. sopa de azeite;
- 1 cháv. chá de sumo de laranja;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 colh. café de noz moscada;
- 1 cebola grande picada;
- 2 maçãs (usei reineta);
- 1 pitada de canela;
- 1 colh. chá de açúcar;
- Sal e pimenta q.b.(só coloquei sal);

Receita:
Deixe o lombo de véspera a marinar no sumo de laranja, o azeite, o alho, a noz moscada, sal e pimenta. No dia seguinte, acrescente à marinada a cebola e as maçãs raladas e polvilhadas com o açúcar e a canela; deixe a marinar durante 2 horas. Coloque o lombo e a marinada num pirex, cubra com papel alumínio e leve a forno médio
durante cerca de 1 hora. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, regue o lombo com o molho, aumente o forno e deixe ficar durante mais 25 minutos.

No final podia ter desfeito e ficava mesmo com molho, mas preferi ficar com os bocadinhos de maçã.

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