terça-feira, 17 de setembro de 2013
Bolo de claras
Antes das férias chegou uma das encomendas que fiz à A Metalúrgica e nela vinha esta forma. Gostei imenso do efeito com que o bolo ficou, só foi pena não encher a totalidade da forma.
Aqui fica a receita do bolo de claras, retirado do blog O bolo da Tia Rosa.
100g de manteiga sem sal (usei margarina Vaqueiro);
400g de açúcar;
350g de farinha de trigo com fermento;
2 dl de leite;
1 colher de sopa de óleo;
Raspa de 1 limão;
6 claras de ovo;
1 pitada de sal.
Começar por bater a manteiga com o açúcar. Quando estiver homogénea e esbranquiçada adicionar intercalada a farinha com o leite.
Acrescentar a raspa de limão e juntar a colher de sopa de óleo.
Bater as claras em castelo com o sal.
Adicionar as claras delicadamente ao preparado anterior.
Levar ao forno numa forma untada e polvilhada com farinha.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário