quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Pudim Flan El Mandarin com ovos e bolacha Maria



No batizado em Agosto havia um pudim com bolacha pelo meio. Era muito parecido com o pudim Flan com ovos El Mandarin, por isso juntamente com a minha mãe fizemos a experiência para ver se ficava igual ao do batizado.  Posso dizer que fica muito bom, mas prefiro a versão original sem bolacha pois é um pudim mais leve.

Aqui fica a receita:

2 pacotes de pudim flan El Mandarin;
8 colheres de sopa de açúcar amarelo;
6 ovos;
1 litro de leite;
Bolacha Maria q.b.;
Caramelo para untar a forma.

Misture o conteúdo dos pacotes de pudim com o açúcar, as gemas e dissolva-os com uma pequena porção do leite. Coloque o restante leite ao lume até ferver.
Entretanto bata as claras em castelo.
Ao leite que colocou ao lume adicione a mistura já dissolvida e mexa sempre. Deixe levantar fervura e mantenha-a durante alguns minutos.
Retire do lume e adicione pouco a pouco as claras em castelo bem firmes, misturando energicamente com uma batedeira.
Deite numa forma previamente untada com caramelo, fazendo camadas de pudim intercaladas com bolacha Maria. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico.
Desenformar e servir no dia seguinte.

4 comentários:

  1. Que delicia! Gostei :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Tem um excelente aspecto. Há anos que não faço pudim Mandarin e esta receita deu-me saudades :-)

    ResponderEliminar