domingo, 22 de setembro de 2013

Pudim de pão


No mês de Agosto fiz com a minha mãe este pudim de pão. Achámos que ficou denso demais, talvez com um pouco menos de pão fosse menos pesado... o sabor do limão também ficou um pouco forte, pelo que ainda vou tentar fazer outra receita para ver como sai...


No entanto comeu-se todo e aqui fica a receita para quem quiser experimentar. Foi retirada do site SaborIntenso.

250g de pão (usei carcaça);
750ml de leite;
1 limão;
220g de açúcar;
50g de manteiga;
6 ovos;
Caramelo para untar a forma.

Começar por cortar o pão em fatias finas e colocar o leite a ferver com uma casca de limão;
Quando o leite começar a ferver retirar do lume e deitar por cima do pão deixando repousar uns minutos.
Envolver bem o pão no leite e juntar a manteiga mexendo até derreter-se por completo;
Adicionar os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo de limão.
Triturar tudo com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
Deitar este preparado numa forma caramelizada e levar ao forno em banho maria ou na panela de pressão em forma com tampa, deixando cozer durante 20 minutos após ouvir o apito.
Deixar arrefecer, levar ao frigorífico e desenformar na altura de servir.


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