terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Lombo de porco com laranja e ameixas


Desde que comecei a trabalhar os dias são curtíssimos e para ajudar o pequenito começou a acordar duas vezes de noite! Nestes últimos três dias já dormiu a noite toda... espero que não seja passageiro e assim sempre dá para vir um pouquinho ao blog sem andar a cair de sono.

Esta ainda é uma receita da passagem de ano. Tal como prometi vou colocar aqui as receitas que fiz nesse dia durante este mês.
No dia 30/12 fui ao supermercado e estava cheio (a abarrotar) de pessoas no talho... como não conseguia despachar-me rápido e como sabia que tinha um lombo de porco no congelador, decidi não comprar e aproveitar o que tinha em casa. E foi assim que surgiu este lombo de porco com laranja e ameixas!

Aqui fica a receita:

700g de Lombo de porco;
1 laranja;
1 cebola média;
Ameixas secas;
Alecrim seco q.b.;
2 dl de vinho branco;
Colorau q.b.; 
Sal q.b.;
1 Folha de louro;
Presunto q.b.;
Azeite q.b.

Comecei por fatiar e temperar no dia anterior o lombo com sumo de meia laranja, vinho branco, sal, colorau, folha de louro, cebola e azeite. Coloquei as ameixas e o presunto cortado em tirinhas entre fatias de lombo. E a restante laranja cortei em fatias finas.
No dia seguinte foi só regar algumas vezes o lombo com o molho e colocar no forno a 180ºC até estar assado. 
Se vir que tem pouco molho pode adicionar um pouco de água.
  

1 comentário:

  1. Esse contraste das ameixas e da laranja faz toda a diferença.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar