terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Molotof


As receitas da noite de fim de ano continuam e esta demorou a vir para aqui... não por minha vontade, mas por vontade do portátil que decidiu deixar de funcionar. Como não é problema do disco consegui fazer um backup dos dados e salvar muitos gigabytes de fotos! 
Este molotof não ficou perfeito e não consigo perceber onde falhei, pois tive em atenção todos os pontos importantes....
- Bati as claras em castelo num recipiente limpinho e isento de qualquer gordura e só depois juntei o açúcar até ficar merengue firme;
- Coloquei o preparado de claras numa forna e compactei bem batendo com a forma na bancada;
- Por cada clara adicionei uma colher rasa de açúcar e um minuto no forno a 180ºC;
- Deixei arrefecer no interior do forno de um dia para o outro.

O Molotof estava a ficar muito bonito, cresceu bastante, mas enquanto arrefecia dentro do forno abateu e ficou com uma textura mais densa. Tenho de voltar a fazer para ver se deteto o problema!


Aqui fica a receita:

12 claras;
12 colheres de sopa de açúcar;
Margarina;
Caramelo para barrar e para misturar nas claras.

Bata as claras em castelo bem firme e só depois junte o açúcar, batendo até ficar bem incorporado.
Unte uma forma de buraco com margarina e barre com caramelo.
Verta no seu interior o preparado das claras e leve ao forno a 180ºC durante 12 minutos.
Deixe arrefecer totalmente no interior do forno.
Desenforme, leve ao frigorífico e sirva bem fresco.


Boa sorte e bom apetite!

4 comentários:

  1. A mim parece-me muito bem esta fatia. Adoro molotof. Por vezes depois do açúcar, junto um pouco de caramelo líquido, incorporando bem e tenho notado melhorias. O meu só cresce depois de desligar o forno, mas fica sempre na posição inicial. Se baixa mais do que essa posição, é porque as claras não foram bem batidas.

    ResponderEliminar
  2. Olá Marta, o meu também só cresceu quando estava quase a desligar e ficou muito bonito, ocupava a forma toda, mas depois começou a descer e ficou no tamanho que estava inicialmente. No entanto, como achei que não se desfazia na boca como os que já comi de compra, achei que o problema era de ter voltado a diminuir de tamanho...

    ResponderEliminar
  3. Ficou bem tentador!
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar