quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Pudim de puré de maçã


Este pudim só teve direito a esta foto. Num fim de semana que fui almoçar aos meus pais, levei este pudim e quando me lembrei de fotografar já ia a meio. É um pudim ideal para gastar cerca de 1 kg de puré de maçã e fica muito bom. 

Deixo-vos a receita para quem quiser fazer, foi retirada do blog asminhasreceitas-lene

1 kg de maçãs em puré;
4 ovos;
200g açúcar;
50g farinha maisena;
Caramelo líquido (usei de compra).

Forre uma forma com o caramelo e reserve.
Descasque, coza as maçãs e reduza-as a puré.
Junte os ovos e o açúcar ao puré, misturando muito bem.
Por fim envolva a farinha maisena. 
Coloque dentro de uma forma e leve ao forno em banho maria, a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos. 

5 comentários:

  1. huummm.
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adorei essa textura e de maçã, delicioso.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  3. Adorei esta versão de pudim muito bom mesmo:) vou experimentar reduzindo no açucar deve ficar bom não achas? beijinhoooo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, acho que não deve ter problema nenhum se cortares no açúcar :) bjs

      Eliminar