quarta-feira, 30 de junho de 2021

Bolo pudim com banana e cacau



Adormeci no sofá e quando acordei estava esta delícia a ser feita pela Filipa Gomes no canal 24Kitchen que adoro ver... Acompanhei a receita e apercebi-me que tinha todos os ingredientes e que era facílimo de fazer! Como não sou muito adepta do microondas para cozinhar fiz no forno e alterei também algumas coisinhas.

Os ingredientes necessários são:

3 bananas médias maduras;
3 ovos;
3 colheres de chá de cacau;
3 colheres de chá de óleo de côco;
4 tâmaras medjol;
Cerejas para decorar.


E como fazer...

Comece por colocar no liquidificador as bananas descascadas. Junte os ovos e triture;

Acrescente as tâmaras tirando o caroço e a pele que conseguir, o cacau e o óleo de côco e triture novamente;

Unte umas formas com óleo de côco e encha até 2/3 da capacidade com o preparado;

Leve ao forno até o palito sair seco. Cerca de 30 minutos a 180ºC, conforme o forno.

Desenforme e decore a gosto com as cerejas.


O sabor da cereja combina muito bem com este bolo pudim. Uma sugestão, juntar cerejas aos pedacinhos pequeninos no final de triturar tudo.


Espero que gostem. Até breve :)

Sem comentários:

Enviar um comentário