terça-feira, 8 de junho de 2021

Muffins de aveia, banana e mais uns perlimpimpins extra

Adoro receitas saudáveis, com ingredientes simples, naturais. Estes muffins para além de ficarem apetecíveis só de olhar para eles, têm a particularidade de podermos adicionar vários ingredientes extra. 

Nestes muffins adicionei nozes pecan, framboesas e mirtilos frescos, arandos desidratados e alguns deixei simples. Também poderia colocar outros frutos secos ou pepitas de chocolate, por exemplo.


A receita é muito simples...

- 225g de aveia em flocos grossos integral;
- 230g de banana esmagada (+/- 3 bananas);
- 1 ovo;
- 180ml de leite;
- 85g de mel;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1/2 colher de chá de canela;
- 1/4 colher de chá de sal grosso.

Para fazer a receita...

Comece por untar 12 formas com óleo de côco ou manteiga, margarina;

Misture numa taça os ingredientes secos, ou seja, os flocos de aveia com o fermento, a canela e o sal. Reserve.

Numa outra taça misture os ingredientes líquidos. O leite, o mel, a banana esmagada, o ovo e o extrato de baunilha. Bati um pouco com a varinha de arames;

Junte os ingredientes secos aos líquidos e misture muito bem;

Coloque a massa (que é um pouco líquida) nas formas. Nesta altura eu adicionei os ingredientes extra a cada muffin;

Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos, até o topo estar firme;

Retire do forno e deixe repousar uns 10 minutos antes de desenformar.

Sirva-os frios.

Estes muffins são ótimos mesmo uns dias depois e se quiser pode congelar. 

Servem de pequeno almoço quando está com mais pressa ou para comer a meio da tarde quando dá um salto até ao ginásio ou a um parque.

Também são excelentes em tardes solarengas passadas a ler um livro.


Espero que gostem e contem-me quais foram os vossos ingredientes extra 😉

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