Adoro receitas saudáveis, com ingredientes simples, naturais. Estes muffins para além de ficarem apetecíveis só de olhar para eles, têm a particularidade de podermos adicionar vários ingredientes extra.
Nestes muffins adicionei nozes pecan, framboesas e mirtilos frescos, arandos desidratados e alguns deixei simples. Também poderia colocar outros frutos secos ou pepitas de chocolate, por exemplo.
- 230g de banana esmagada (+/- 3 bananas);
Para fazer a receita...
Comece por untar 12 formas com óleo de côco ou manteiga, margarina;
Misture numa taça os ingredientes secos, ou seja, os flocos de aveia com o fermento, a canela e o sal. Reserve.
Numa outra taça misture os ingredientes líquidos. O leite, o mel, a banana esmagada, o ovo e o extrato de baunilha. Bati um pouco com a varinha de arames;
Junte os ingredientes secos aos líquidos e misture muito bem;
Coloque a massa (que é um pouco líquida) nas formas. Nesta altura eu adicionei os ingredientes extra a cada muffin;
Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos, até o topo estar firme;
Retire do forno e deixe repousar uns 10 minutos antes de desenformar.
Sirva-os frios.
Estes muffins são ótimos mesmo uns dias depois e se quiser pode congelar.
Servem de pequeno almoço quando está com mais pressa ou para comer a meio da tarde quando dá um salto até ao ginásio ou a um parque.
Também são excelentes em tardes solarengas passadas a ler um livro.
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