domingo, 12 de maio de 2013

Tarte de fiambre, cogumelos e ananás


Andei a arrumar as revistas de culinária no sábado e descobri numa revista de 2007 uma receita que me inspirou para esta tarte.


Aqui fica a receita adaptada por mim.

- 1 embalagem de massa quebrada;
- 4 ovos;
- 1 embalagem de natas de soja;
- 100g de fiambre cortado aos cubos;
- 100g de cogumelos laminados;
- 30g de presunto aos cubos;
- 150g de queijo mozarella;
- 1 lata pequena de ananás;
- Sal.

Estende-se a massa quebrada numa tarteira e leva-se a forno pré-aquecido, devidamente picada e com alguns feijões por cima, para que a massa não insufle no meio;
Ao fim de 10 minutos retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Retiram-se os feijões;
Numa tigela bata os ovos com as natas;
Adicione o fiambre, os cogumelos, o presunto, o queijo mozarella desfiado e o ananás cortado aos bocadinhos. Tempere a gosto.
Coloque sobre a massa quebrada e leve ao forno até estar dourada, aproximadamente 30 minutos.


Servi ao jantar com uma salada de alface e tomate. Receita aprovada!

3 comentários:

  1. Jà comia amiga ficou fantàstica!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Parece-me uma delicia e óptima para picnics. Obrigado pela receita.

    ResponderEliminar
  3. Sem duvida, muito boa :) Adoro tartes salgadas!

    ResponderEliminar