segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Almôndegas de vitela


A minha filha adora as almôndegas do Ikea. Sempre que passamos perto da placa do Ikea diz que quer ir comer almôndegas e quando vamos lá come tudo numa grande rapidez com grande satisfação e depois vai brincar. Quando fiz estas almôndegas fiquei na dúvida se ela ia gostar pois não são nada parecidas com as do Ikea... mas para grande espanto também adorou e quando lhe perguntei quais eram melhores, disse que eram as da mãe! Sei que só o disse para ficar feliz, mas soube bem!

Agora vamos à receita para não me esquecer, pois fui inventando conforme ia fazendo...

800g de carne de vitela;
1 dl de Vinho branco;
Azeite q.b.;
2 colheres de sopa de pão ralado;
2 colheres de sopa de queijo ralado;
1 ovo médio;
1 cebola grande picada;
2 dentes de alho picados;
Tomilho e oregãos secos q.b.;
Salsa fresca picada q.b.;
Sal q.b.;
+/- 200g de tomates cereja congelados picados;
Farinha para moldar as almôndegas.

Numa taça coloque a carne, a salsa, o ovo, pão ralado, queijo ralado, metade da cebola e do alho e sal. Misture tudo com as mãos até ficar homogéneo. Com a ajuda da farinha molde pequenas bolas e reserve.
Num tacho, coloque o azeite, cebola e alho e deixe refogar até a cebola começar a querer alourar. 
Junte os tomates, o tomilho, oregãos, um pouco de sal, o vinho e deixe apurar. Se necessário ponha um pouco de água. 
Quando o refogado estiver pronto, coloque as almôndegas para cozinhar. Vá mexendo de vez em quando para não agarrarem e está feito! 


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