segunda-feira, 23 de dezembro de 2013
Bolachas de gengibre
As bolachas de Natal já estão feitas. Algumas já foram oferecidas, outras aguardam em frasquinhos para serem entregues e outras já foram degustadas com um cafézinho!
Hoje deixo aqui a receita das bolachas de gengibre e amanhã vou tentar colocar a receita das bolachas de chocolate e baunilha.
A receita das bolachas de gengibre foi retirada da revista "Doces momentos" n.º40 da Sidul/ Sores.
100g de manteiga;
290g de farinha;
225g de açúcar mascavado;
2 ovos;
1 colher de café de gengibre em pó;
1 colher de café de canela;
1 colher de café de fermento em pó.
Misture a farinha, o fermento, o gengibre, a canela e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga amolecida e adicione um ovo misturando muito bem.
Incorpore os ingredientes secos reservados e amasse até ficar com uma massa macia e homogénea.
Leve a massa ao frigorífico cerca de 1 hora envolvida em película aderente.
Estique a massa com um rolo numa superfície enfarinhada, corte-a a gosto e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com um ovo batido e leve ao forno a 180ºC durante 5 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário