segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Torta de maçã


As maçãs teimam em não querer sair cá de casa. Faço muito poucas vezes tortas, mas depois de folhear a revista n.º31 "Doces Momentos" que recebo em casa da Sidul, tinha de experimentar esta. Nunca tinha visto uma forma tão estranha de fazer uma torta, mas convenceu-me! Depois de muitas dúvidas e hesitações aqui está ela.

5 maçãs;
1 chávena de chá de passas de uva;
1 chávena e meia de chá de açúcar;
1 chávena e meia de farinha com fermento;
1/2 chávena de chá de manteiga;
4 ovos;
Aguardente ou Rum;
Canela q.b.;
Açúcar em pó para polvilhar (opcional).

Forre um tabuleiro com papel vegetal untado, cubra o fundo com fatias de maçã cruas e fininhas.
Polvilhe com canela.
Espalhe as passas de uva embebidas em aguardente sobre as maçãs.
Misture a farinha com uma chávena de açúcar e coloque sobre as maçãs.
Bata muito bem os ovos com meia chávena de açúcar e distribua sobre o preparado anterior. 
Por fim deite sobre os ovos a manteiga derretida.
Leve ao forno as 170ºC +/- durante cerca de 30 minutos.
Depois de cozido vire sobre papel vegetal polvilhado com açúcar branco e enrole a torta.
Opcional - Polvilhe a torta com açúcar e canela em pó.


E foi com esta torta que regressei ao trabalho após 6 meses em casa a cuidar do elemento da família mais pequenito...

Sem comentários:

Enviar um comentário