A minha filha gosta muito de carne picada. Para variar um pouco as refeições de carne picada com esparguete fiz estes canelones recheados com carne de peru. Uma receita muito simples, mas que não convenceu a pimpolha e continua a preferir com esparguete.
1 kg carne picada de peru;
4 cenouras grandes;
1 lata de cogumelos cortados;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
Azeite q.b.;
Vinho branco q.b.;
200g de queijo ralado;
tomates maduros (uso tomate cereja congelado);
Sal q.b.
Manjericão q.b.
1 caixa de Canelones (cerca de 12, usei da Milaneza).
Para o molho bechamel:
600 ml de leite;
50g margarina;
20g de farinha de amido (farinha Maizena);
Noz moscada q.b.;
Sal q.b.
Comece por picar a cebola com o alho; os tomates, as cenouras e os cogumelos e reserve em montinhos separados.
Faça um refogado com o azeite, cebola e alho. Deixe cozinhar até alourar.
Junte ao refogado primeiro os tomates e em seguida as cenouras, os cogumelos, o vinho e o manjericão.
Quando o refogado estiver apurado adicione a carne picada e o sal. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando e adicionado água se necessário.
Enquanto a carne está a cozinhar, faça o bechamel.
Misture um pouco de leite com a farinha até ficar um liquido homogéneo. Entretanto coloque o restante leite ao lume. Misture todos os ingredientes ao leite e deixe levantar fervura mexendo sempre. Desligue quando começar a engrossar.
Unte uma forma, coloque um pouco de bechamel e em seguida vá enchendo a massa de canelones com a carne picada dispondo-os na forma. O molho e carne que sobrarem incorpore ao bechamel e coloque por cima dos canelones. Polvilhe com o queijo ralado.
Vai ao forno até espetar um palito e a massa estar cozida.
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