Com tanta variedade de bolos que existe, tento sempre fazer algo diferente nos aniversários e este sem dúvida, ficou aprovado pelos três!
- 250g de manteiga sem sal;
O resultado final deste bolo pode ficar conforme o gosto de cada um... se a cozedura for durante mais tempo, fica um bolo húmido mas consistente, se quiser que seja mesmo um bolo com uma mousse por cima é só deixar menos tempo... quanto aos tempos direi mais à frente.
É um bolo muito simples e rápido de fazer, com um sabor intenso a chocolate. Aqui fica a receita...
- 6 ovos médios;- 250g de manteiga sem sal;
- 200g de açúcar amarelo;
- 200g de chocolate em barra da Nestlé negro;
- 4 colheres de sopa de farinha com fermento.
E como fazer...
Comece por derreter em banho maria a manteiga com o chocolate;
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo colocando umas gotas de limão para ficarem firmes mais rápido;
Bata as gemas com o açúcar e quando estiverem esbranquiçadas vá juntando lentamente o chocolate e a manteiga derretidos;
Junte a farinha e no final as claras em castelo.
Enquanto unta uma forma sem buraco com margarina e polvilha com farinha, ligue o forno a 180ºC.
Leve ao forno durante 25 minutos a 180ºC se quiser um resultado parecido com o meu, digo parecido porque cada forno é que dita o tempo e a temperatura certas. Se quiser que fique mais líquido experimente colocar os primeiros 10 minutos a 200ºC e mais 10 minutos a 175ºC. Não fiz ainda nesta segunda forma, por isso não posso mostrar fotos quanto ao resultado... Mas experimente e depois conte como correu!
E foi assim mais um aniversário... ainda em teletrabalho, as crianças com ensino à distância e mais um ano com distanciamento social... Esperemos que no próximo ano já dê para um aniversário com uma grande festarola!
O prato foi uma compra que fiz na loja Bordallo Pinheiro há uns anos, adoro!
Espero que façam este bolinho e seja do vosso agrado. Vale a pena para os mais gulosos!
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