terça-feira, 23 de julho de 2013

Doce de gelatina de melancia


Vi esta sobremesa no facebook da Gelatina Royal e como era tão simples de fazer experimentei.
Aqui fica a receita:

2 pacotes de gelatina Royal sabor a melancia;
1 lata de leite condensado.

Fazer um pacote de gelatina conforme as instruções da embalagem e colocar numa forma que vai ao frigorífico para solidificar.
Dissolver um pacote de gelatina em 250 ml de água a ferver. Juntar o leite condensado e bater muito bem. 
Colocar por cima da gelatina já solidificada.
Vai ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.


Pode fazer-se com gelatinas de variados sabores e pode-se adicionar fruta na gelatina para ficar uma sobremesa ainda mais "rica".

Bom apetite.

domingo, 7 de julho de 2013

Bacalhau com natas


Já coloquei esta receita no Flickr há algum tempo, mas vieram as festas de aniversário de Abril e foi ficando para trás. Agora estava a ver o flickr e aproveitei para vir colocar a receita no blog.
A receita foi retirada do blog Delícias cá da casa e com umas pequenas alterações que faço quase sempre.

300g de batata palha;
500g de bacalhau desfiado;
1 cebola;
2 dentes de alho;
Azeite q.b;
1 cenoura;
Natas de soja Pingo doce;
1 colher de sopa de farinha maizena;
Sal q.b.;
2 fatias de pão;
2 dentes de alho;
Salsa picada q.b.

Levar a refogar a cebola e os alhos bem picados no azeite. Acrescentar o bacalhau desfiado e a cenoura picada e deixar cozinhar em lume médio. Triturar um pouco. Reservar.
Passar as batatas palha por água quente e envolvê-las bem com o bacalhau.
Levar as natas com a farinha a lume brando e deixar cozinhar até engrossar, temperar com sal.
Envolver muito bem o  molho nas batatas e no bacalhau.
Colocar num pirex untado com azeite.
Triturar o pão com o alho e a salsa, de forma a ficar granulado e não em pó.
Cobrir o bacalhau com esta mistura, regar com azeite e levar ao forno até o pão ficar estaladiço.

quarta-feira, 3 de julho de 2013

Massa com frango e ervilhas tortas


Quando começa o tempo das ervilhas, lá vão chegando a minha casa aos pouquinhos. Nesses pouquinhos fiz esta massa com frango e ervilhas tortas. Quando as ervilhas são ainda tenrinhas são muito boas cozinhadas desta forma.
Aqui fica a receita, não foi retirada de nenhum blog, foi inventada conforme o que havia na despensa e congelador. 

700g de peitos de frango cortados aos pedaços;
1 lata de cogumelos;
Ervilhas descascadas e por descascar q.b.;
1 cebola média;
3 tomates médios congelados (costumo ter sempre tomates madurinhos congelados para utilizar nos refogados);
1 dente de alho;
Azeite q.b.;
Vinho branco q.b.;
1 raminho de salsa;
Sal q.b.

Temperar o frango com sal e vinho branco e deixar repousar umas horas antes de cozinhar.
Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola começar a ficar mole colocar os tomates aos bocadinhos e o raminho de salsa.
Assim que o refogado estiver apurado colocar o frango com o vinho e sal, os cogumelos e as ervilhas. Deixar em lume brando uns 15/20 minutos até estar tudo cozinhado. 
Juntar água e a massa à carne. Retificar os temperos e deixar cozer até a massa estar no ponto desejado.   

sexta-feira, 28 de junho de 2013

Já chegou!


Chegou a 17 de Junho às 16H31, mas já fazia parte das nossas vidas há 9 meses. Pareceu uma eternidade o tempo que esperámos para que estivesse pronto a podermos abraçá-lo. Chegou e é o encanto de todos nós!
O blog não fica esquecido e espero continuar a postar com a mesma frequência. 
Beijinhos e obrigada para todos os que me acompanham neste vício de bloguice.  

domingo, 16 de junho de 2013

Bolo de amêndoa


Com o nascimento do Tiago a aproximar-se, fiz a despedida dos bolinhos com este maravilhoso bolo de amêndoa retirado do blog Clavel's Cook. Despedida, porque não faço a mínima ideia se terei tempo de voltar a fazer bolinhos nos próximos meses.
Este bolo é mesmo muito bom e de certeza que irei repetir mais vezes!


Aqui fica a receita (dupliquei a receita do bolo para ficar maior):

Para o bolo:
200g de açúcar;
140g de manteiga;
360g de farinha;
2 colheres de sopa de leite;
2 colheres de chá de fermento;
4 ovos inteiros.

Unte uma forma redonda com spray para untar Espiga.
Bater o açúcar com a manteiga até estar bem envolvido, juntar o leite e os ovos e por fim a farinha com o fermento.
Coloca-se na forma e reserva-se. 

Para a cobertura:
150g de açúcar;
150g de amêndoas palitadas;
150g de manteiga;
2 colheres de sopa de leite.

Colocar todos os ingredientes num tacho deixando levantar fervura e mexendo sempre. Deixar ferver entre 7 a 10 minutos. O creme deve ficar dourado clarinho.
Cubrir o bolo que está na forma com esta cobertura e levar ao forno cerca de 40 minutos mais ou menos. Não deve queimar para não amargar.


sábado, 8 de junho de 2013

Tiramisu de morangos


Recebo a Newsletter da Nestlé e numa das últimas vinha esta receita de Tiramisu de morangos. Uma receita muito fácil de fazer e que não me pareceu enjoativa nem muito calórica. Os anos de uma das minhas cunhadas foi a desculpa perfeita para fazer este docinho! 

Aqui fica a receita, com algumas alterações feitas por mim:

1 embalagem de queijo mascarpone de 280g;
3 ovos;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 embalagem de palitos la reine;
3 chávenas de Bolero preparado com água;
500g de morangos;
Cacau em pó q.b.

Arranje os morangos, corte-os em fatias finas e polvilhe-os com açúcar. Reserve.
Numa tigela misture o queijo mascarpone com as gemas e as colheres de açúcar. Misture até formar um creme amarelo e fofo. 
Em seguida bata as claras em castelo e quando estiverem bem firmes, envolva aos poucos na mistura.
Forre o fundo de um pirex transparente com palitos la reine, embebidos em Bolero preparado com água.
Em seguida faça uma camada de morangos e verta por cima metade da mistura de queijo mascarpone.
Repita este processo, palitos, fruta e mistura de queijo.
Coloque no frigorífico e antes de servir polvilhe com o cacau em pó.


Muito bom, fresco e nada enjoativo.

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Queques de espinafres e requeijão


Para não serem sempre doces, desta vez trago uma receita de queques de espinafres e requeijão. São bons para acompanhar com uma salada ou assim mesmo, entre refeições.
A receita veio do site da Vaqueiro e fica aqui para quem quiser experimentar. Fiz só umas pequenas alterações.

100g de folhas de espinafres;
1 requeijão;
1 dl de Vaqueiro líquida;
3 ovos;
1 colher de chá de sal fino;
Alho moído;
250g de farinha;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Triture os espinafres com o requeijão, a Vaqueiro líquida e os ovos com a varinha mágica;
Junte o sal e tempere com o alho moído;
Adicione a farinha com o fermento e misture com uma colher de pau;
Coloque em formas de papel e leve ao forno até fazer o teste do palito e vir seco.


Esta receita dá para aproximadamente 12 queques.