segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Pudim de Abóbora e sultanas

Para a consoada queria fazer um pudim de abóbora. Como não encontrei uma receita mesmo ao meu gosto, adaptei a receita do site saborintenso.com em que fiz o dobro da receita e em vez de côco coloquei sultanas. Ficou um pudim leve e muito bom, vou repetir de certeza.

Ingredientes

1,2 Kg de abóbora amarela limpa
2 pau de canela
sal q.b.
60g de manteiga
300g de açúcar
8 ovos
60g de sultanas
2 colher de sopa de amido de milho
1 limão
açúcar caramelizado para a forma

Preparação:

Corte a abóbora aos pedaços e coza-a em água com a canela e uma pitada de sal.
Escorra a abóbora numa passador de rede e depois esprema-a entre as mãos.
Triture com a varinha mágica e bata o puré com a manteiga amolecida, o açúcar e os ovos.
Adicione por último as passas misturadas com o amido de milho.
Aromatize a massa com raspa de limão e deite-a numa forma previamente barrada com açúcar caramelizado.
Coza no forno pré-aquecido, em banho-maria, durante 60 minutos. Desenforme depois de frio.

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