quinta-feira, 4 de abril de 2013

Crumble de amoras, morangos e framboesas


Com a gravidez parece que o tempo reduziu para metade... será que estou a fazer tudo mais devagarinho? Os dias da semana não chegam para nada e o fim de semana passa num instante. O blog mais uma vez vai ficando abandonado... pior quando chegamos a Abril e vêm de uma só vez os 3 aniversários cá de casa e a imaginação anda a 1000 para que tudo fique perfeito. 
Este crumble já foi feito no início de Março (e já o tinha feito em 2011), mas é tão bom que quando fui para fotografar já só havia metade! É o meu crumble preferido e este foi feito com Becel Cozinha líquida. Uma embalagem oferecida gentilmente pela Becel e que entretanto já acabou. 

Aqui fica a receita:

- 1 embalagem de massa quebrada;
- Amoras, morangos, framboesas q.b.;
- 200g de farinha;
- 100g becel culinária liquida;
- 75g açucar;
- 1 pacotinho de açucar baunilhado.

Coloca-se a massa quebrada numa forma e pica-se o fundo com um garfo.
Lavam-se as amoras, morangos e framboesas e colocam-se por cima da massa quebrada.
Polvilha-se com o açucar baunilhado e mistura-se.
Entretanto junta-se a farinha, açucar e becel culinária líquida e mexe-se até ficar uma areia grossa.
Coloca-se por cima dos frutos vermelhos e vai ao forno até ficar dourado, em forno médio.

2 comentários: