domingo, 14 de abril de 2013

Sachertorte


No dia 12 foi novamente dia de bolinho! Desta vez fiz na véspera pois foi um bolo um pouquinho mais elaborado, mas não deixou de ser um bolinho também só para soprar as velas.
A receita veio do livro "As melhores receitas com chocolate" e esta já andava debaixo de olho há 1 ano (quando ofereceram-me o livro). Segundo informações recolhidas, é um bolo muito famoso na Áustria.
Aqui fica a receita:

Para a massa:
- 140g de manteiga;
- 160g de açúcar;
- 180g de chocolate partido aos bocados;
- 8 ovos;
- 30g de açúcar em pó;
- 140g de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio e cobertura:
- 200g de doce de alperce;
- 200g de chocolate em tablete;
- 3 colheres de sopa de manteiga.

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
Derreta o chocolate em banho-maria, deixe arrefecer e junte ao creme. Continuar a bater até fazer bolinhas;
Acrescente as gemas a pouco e pouco, batendo fortemente. Bata as claras em castelo com o açucar em pó e envolva-as suavemente no creme;
Misture a farinha com o fermento e polvilhe sobre a massa. Mexa tudo muito bem.
Leve ao forno a cozer, durante +/- 40 minutos. Findo este tempo, retire, espere que arrefeça e retire o aro.


Corte o bolo ao meio quando arrefecer. Aqueça o doce de alperce e bata-o um pouco. Recheie e barre o bolo com ele e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Cubra completamente o bolo com este preparado e deixe arrefecer.


Delicioso!

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