A participação deste mês no Dia Um... Na cozinha estava difícil de sair, esteve mesmo a não se concretizar devido ao cansaço com que estou depois das festas de abril. Não fosse a força que me deram no grupo, para não perder este dia Um... e no meu caso, tendo a máquina de fazer pão, só tinha mesmo de escolher a receita, colocar os ingredientes e pôr a máquina a funcionar! Fácil não é?
E foi assim que nasceu este pão de milho!
Gosto muito de broa de milho, mas queria fazer uma receita com a massa mais fofa do pão e após alguma pesquisa encontrei esta receita no site ReceitasMFP. Fiz umas pequenas alterações e para ficar mesmo ao meu gosto tenho de fazer ainda mais... quando chegar à perfeição coloco a minha versão. É um pão muito fofo e com uma côdea fininha e estaladiça! Tão fina que até a minha filha que coloca as côdeas de parte, comeu uma fatia inteira e repetiu!
Agora vamos ao que interessa, a receita:
280 ml de água morna;
1 ovo batido;
1 1/2 colher de sopa de azeite;
1/2 colher de sobremesa de sal;
400 g de farinha sem fermento;
115 g de farinha de milho;
1 pacote de fermento seco de padeiro da Vahiné (4,6g).
Seleccione o programa Pão Normal, cor média, peso 750g.